11 августа 2021

Дмитрий Иванисеня: На матч против "Рубина" мы выйдем единым коллективом

Описание изображения

Полузащитник "Крыльев Советов" Дмитрий Иванисеня в преддверии матча 4-го тура Тинькофф Российской Премьер-лиги против "Рубина" ответил на вопросы клубной пресс-службы.

– Дим, старт сезона для "Крыльев" сложился неудачно, но многие говорят, что команда реально играет в футбол, демонстрирует хорошую игру, но очки пока не набирает. На твой взгляд, чего не хватает "Крыльям", чтобы взять свое первые очки в новом сезоне?
– Мы понимаем, что амбиции клуба не соответствуют результату, который мы показали в первых трех играх. Это не соответствует амбициям болельщиков. Естественно, они хотят видеть победы, хотят видеть набранные очки. Но тем и прекрасен футбол, что у нас уже через 5 дней есть шанс выйти в дерби и обыграть команду и набрать первые очки. Мы можем выйти и доказать, что мы хорошая команда. Доказать, что эти три игры были нехорошими по результату, но по игре, как минимум, могли не проигрывать. Чего не хватает? Над этим мы работаем. Самое главное, что в обороне есть ошибки, но они командные. Мы работаем над командной обороной, а также над результативностью нападающих, чтобы мы забивали больше голов.
– Есть ли какой-то психологический момент вкатывания в новый сезон после сезона в более низкой лиги. Понятно, что ты пришел из другого чемпионата, но тебе как раз-таки и виднее, что происходит в коллективе.
– Естественно, когда команда повышается в классе, переходит от более слабого к более сильному турниру, есть переходной момент, надо к нему привыкнуть. Но ребята уже сыграли три игры, я думаю, все понимают, какой здесь уровень. Здесь не прощают ошибки, поэтому я думаю, надо забывать эти три игры и готовиться к новым.
– Насколько ты сам встроился в игру Игоря Осинькина? Как проходит для тебя адаптация в игровом плане?
– Это тяжело – влиться с первой игры на 100%. Но я стараюсь в каждой тренировке, в каждой минуте, проведенной на поле. То, что требует от меня тренерский штаб, стараюсь максимально переносить это на поле.
– Ты сказал, что знаешь о дерби между "Рубином" и "Крыльями Советов". Что рассказывали ребята? Может, сам что-то читал об истории противостояния команд и болельщиков?
– Знаю, что это дерби Поволжья, если я не ошибаюсь. Волжское дерби. Это принципиальный соперник, я уверен, что на эту игру мы выйдем единым коллективом. Не будет ни одного человека, который выйдет без желания. Мы на каждом участке будем биться за результат, за игру, самое главное, чтобы мы выиграли в этой игре.
– В этих трех играх тебе приходилось много перестраиваться и занимать разные позиции на поле. Насколько для тебя это комфортно. Сможешь ли ты при желании выйти в нападение?
– Для меня нет особой проблемы, если во время или сначала матча меня поставят на какую-то определенную позицию. Я могу сыграть и центрального защитника и в центре поля на любой позиции. Для меня это обычная ситуация. Я себя чувствую комфортно. Если тренерскому виднее и им нужно, чтобы в данный момент я сыграл на какой-то позиции, я выхожу и делаю свое дело.
– С первых матчей заметно, что ты в своей тарелке, будто адаптации и не было. А как прошло знакомство с Самарой, успел ли погулять?
– По городу гулял. В основном, по набережной, по центру. Особо с городом еще не познакомился, потому что тренировки, игры. Уделяю этому больше времени. Но то, что видел, мне понравилось. Очень красивый и замечательный город.
– Удалось ли посмотреть первые игры "Рубина" в этом сезоне?
– Да, конечно, я смотрел их игры. Некоторые в повторе. Команда играет по схеме 4-3-3, быстрые фланги. Старается быстро переводить на фланг мяч, когда отбирают, играют на контратаках. Хорошая команда, против которой нужно будет играть плотно и агрессивно. Я думаю, у нас все получится.