4 ноября 2021

Гленн Бейл: У нас очень дружная команда, мне это нравится

Защитник "Крыльев Советов" Гленн Бейл в преддверии матча 14-го тура Тинькофф РПЛ против "Химок" ответил на вопросы клубной пресс-службы.

– Несколько месяцев назад ты присоединился к "Крыльям". Как прошла твоя адаптация?
– Адаптация прошла отлично! Мне все очень нравится. Когда я приехал, была отличная погода, дружная команда. Правда, сейчас становится холоднее, а из-за локдауна немного скучно. Но мы много выигрываем, поэтому я счастлив!
– Что можешь сказать о футболе, который показывают "Крылья"? Расскажи о своей роли в команде.
– Я думаю, что моя задача на поле – это заботиться об обороне вместе с другими защитниками. Мне кажется, у нас это хорошо получается. Мы уже несколько игр провели на ноль. Для нашей команды это очень важно, ведь в атаке мы выглядим хорошо, наше нападение очень опасно. Когда наши форварды играют здорово, а мы играем на ноль, мы, скорее всего, выигрываем. Думаю, что сейчас у нас все идет хорошо.
– С кем из команды ты чаще всего общаешься?
– Больше всего я общаюсь с нашим вратарем Фроловым. Также часто общаюсь с Пиняевым, Иванисеней, Бегичем и, конечно, с Зеффаном. Все они говорят по-английски, поэтому нам очень легко и просто общаться. С другими игроками немного сложнее. Но, естественно, что во время матча я много общаюсь с Ежовым. У нас получается некая комбинация русского и английского языков. Также с Черновым много говорим на поле, когда он играет на позиции правого центрального защитника. Это те люди, с кем я больше всего общаюсь.
– Как обстоят дела с русским языком?
– Я знаю несколько русских слов, которые нужны мне на поле. Также те слова, которые нужны, чтобы заказать еду или что-то в таком духе. Но сейчас в связи с локдауном я никуда не выхожу, поэтому изучать русский язык мне сложнее.
– По сравнению с Нидерландами, в России приходится больше преодолевать большие расстояния, чтобы летать на выездные матчи. Что можешь сказать о таких перелетах, учитывая поездку в Красноярск?
– Да, прошлая неделя была тяжелая. Сначала был перелет в Москву, затем в Красноярск, а после в Краснодар. Достаточно много перелетов, особенно кубковая игра. Это было действительно далеко. Мне еще надо привыкнуть к этому, но все же к третьей игре мы все еще были в форме. Это позволило нам взять три очка на выезде с "Краснодаром". Я думаю, с этим не будет проблем.
– Смотришь ли ты матчи других команд Российской Премьер-лиги?
– Да, конечно, я смотрю матчи Премьер-лиги. Так я готовлюсь к предстоящим соперникам. На прошлой неделе я смотрел несколько матчей "Краснодара" и ЦСКА. Сейчас я смотрю матчи "Химок".
– Чем ты занимаешься в свободное время?
– Иногда я гуляю по Загородному парку. Там много отличных мест, где я могу прогуляться по вечерам. Перед локдауном я ходил ужинать в несколько ресторанов.
– Что думаешь о самарских болельщиках?
– Да, у нас отличные болельщики. Они пишут мне и перед игрой, и после игры. Каждую выездную игру с нами приезжает много болельщиков. Конечно, немного грустно играть, когда на стадионе лишь несколько тысяч. Надеюсь, что в скором времени стадион будет полным.
– Что думаешь о "Химках"?
– Как я и говорил, я смотрел их матчи. Особенно внимательно следил за действиями левого вингера. Он очень быстрый, да и команда у них очень хорошая. Да, они не взяли много очков, но я думаю, что будет сложная игра. Знаю точно – мы будем бороться до конца.