1 апреля 2023

Владимир Писарский: Будем биться за очки. Они сейчас для «Крыльев» на вес золота

Описание изображения

Нападающий «Крыльев Советов» Владимир Писарский поделился ожиданиями от матча 21 тура МИР РПЛ против «Оренбурга».

– Ты забил за «Крылья» уже три гола. Как оценишь начальный отрезок своего выступления за «Крылья Советов»?

– В любом случае, три – это лучше, чем ноль. Понятно, что три в Кубке, в чемпионате пока не забивал. Думаю, что в ближайшее время открою и там счет своим голам.

– Многие из наших ребят говорили о том, что в команде отличная атмосфера, прекрасный коллектив. Как ты можешь охарактеризовать нашу атмосферу с точки зрения коллектива?

– Классный коллектив, мне тут комфортно. Сейчас сложный отрезок, но нет никакой паники. Все нормально общаются. Мы принимаем ситуацию, стараемся решить проблему.

– В перерыве на матчи сборных «Крылья» провели два матча. Против сборной Медиалиги и против «Сокола» из Саратова. В одном матче ты отдал классную голевую, в другом дважды забил. Как оценишь эти игры?

– Могу сказать, что хорошо, что чем-то отметился. С Медиалигой матч понравился, классная организация. «Сокол» – команда более сильная, хорошо, что мы не расслабленно играли, хорошо, что выиграли. Это важно в эмоциональном плане.

– Как относишься к Медиалиге?

– Слежу. Чай сделал, бутерброд сделал, включил, смотришь. Сама идея крутая. Не могу сказать, что мне безумно нравится, но что-то в этом есть. Некоторые матчи смотрю. Не знаю, мне кажется, это становится популярно и это не предел.

– Эффектное празднование голов стало твоей фишкой. Тоже элемент медийности. Почему это важно для тебя и как рождаются идеи празднований?

– Бывает, когда готовишься к игре, планируешь забить. Нет такого, что я сажусь, начинаю думать. Бывает, что само приходит в голову, что можно вот так отпраздновать. Можно сказать, что у меня такой стиль. Многим людям нравится, многим не нравится. Это моя жизнь, я хочу чуть-чуть раскрасить российский футбол. Буду продолжать это делать. Самое интересное впереди.

– В Кубке ты уже забил, в чемпионате пока нет. Есть ли разделение для команды на Кубок и чемпионат? Или матч – есть матч. Разницы нет?

– Не знаю, как для кого. Для меня все одинаково. Матчи официальные, матчи, где надо выигрывать. В чемпионате нужно зарабатывать очки, в Кубке – проходить дальше. Мы в Кубке очень далеко зашли, как будто он кажется, что поважнее. Но в том положении, в котором мы сейчас в чемпионате – каждое очко на вес золота.

– Впереди игра с «Оренбургом». Как оценишь выступление своей бывшей команды этой весной? Кого можешь индивидуально отметить?

– Там все хорошие игроки, хорошая команда. Есть свой рисунок игры, многим болельщикам нравится их стиль, дерзость, то, как они хорошо бегут вперед. У них атакующая игра. Поэтому могу сказать одно – много хороших исполнителей, нам будет тяжело. Но и им будет тоже тяжело.

– В «Оренбурге» выступают аргентинцы, в «Крыльях» – есть Бенхамин Гарре. Есть ли у них схожие черты и какие отличия?

– Сразу скажу, что наш, что аргентинцы в «Оренбурге» – любят играть с мячом, иногда даже передерживать. У них высокое качество. Они не боятся играть – это главное. В коллективе, когда я был в «Оренбурге», там ребята знали только пару русских слов. В плане коллектива все общаются как могут через переводчика. Как и наш. Он всегда пытается поддержать беседу.

– На одну из игры ты приезжал с калабасом, попивая мате. Тебе нравится этот напиток, заряжает перед игрой?

– Не на одну игру с ним приезжал. Мы давно это пьем. Но это не аргентинцы нам привезли, мы до этого уже пили этот напиток. Оно заряжает, выходишь на игру, как минимум с мыслью, что оно тебе что-то дают. Я читал, что это полезный напиток.

– Что можешь сказать болельщикам перед игрой с «Оренбургом»?

– Мне кажется, можно только сказать одно. Приходите и поддержите нас, как вы это умеете. Нам очень нужна эта поддержка. Так, как заряжают наши болельщики – никто не заряжает. Постараемся порадовать всех, кто придет на стадион, победой и тремя очками.